Variante de la recette Galettes de semoule et pommes de terre
Pour 4 personnes Pour un moule à tarte de 18 cm de diamètre
50 cl de crème de soja fluide cuisine 2 cubes de bouillon salé de légumes 100 gr de semoule de blé fine 50 gr de flocons de pommes de terre (de purée) 1 pincée de sel Poivre noir (à votre convenance)
Dans un bol, mélanger la semoule de blé avec les flocons de pommes de terre, le sel et le poivre.
Dans une casserole et sur feu moyen, faire fondre les cubes de bouillon de légumes dans la crème de soja, puis porter à ébullition.
Lorsqu'il y a ébullition, baisser le feu (doux) et verser en pluie le mélange semoule/flocons tout en mélangeant à l'aide d'un fouet à main.
Laisser quelques instants, sans cesser de mélanger jusqu'à obtenir une préparation épaisse et crémeuse. Retirer du feu.
Verser la crème dans un moule à tarte, étaler, lisser et laisser complètement refroidir.
Placer ensuite le moule, couvert, quelques heures au réfrigérateur.
Chauffer une poêle sur feu vif avec un fond d'huile d'olive.
Diviser la galette en 4 parts égales.
Dorer les parts quelques minutes de chaque côté.