Coucou tout le monde!
Pourquoi je parle de brunch alors que nous ne sommes que mercredi?
Et bien parce que aujourd'hui c'est la Battle Food.
Je n'ai pas participé à la Battle Food depuis un certain temps, mais la le thème me tentait beaucoup!
Comme d'habitude je m'y prends au dernier moment... Trop de choses à gérer ce mois ci.
Nous ne brunchons pas beaucoup à la maison, pourtant j'adore ça.
Lorsque nous le faisons cela rime avec pancakes, oeufs, bacons, fromage, muesli, tomates, fruits, café, thé etc.... Et le tout au lit, devant American Dad (animé Américain, petite dédicace à mon Amoureux^^)
J'aimerai essayer les muffins anglais mais je n'ai pas encore trouver le temps pour les tester...
Qu'est ce que la Battle food ?
C'est un défi culinaire mensuel rassemblant blogueur et non blogueur autour d'un thème commun choisi par la marraine du mois.
Cette Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise over sea
Il n'y a rien a gagné juste le plaisir de cuisiner, de faire de nouvelles découvertes tant par les recettes que par les blogs et leurs auteurs.
Ce mois ci pas une mais deux marraines (c'est exceptionnel) Valérie du blog I Love Cakes et Lova du blog Graine de faim Kely.
Quel est le thème de cette Battle Food, et ce que j'ai choisi ?
Bon, avec l'introduction vous l'avez compris, le thème est "petit brunch entre amis" avec une condition : faire apparaitre LA boisson qui accompagne nos brunchs.
Je n'étais, à la base, pas partie sur les pancakes car je trouvais cela simple, et puis le temps a filé et je n'ai pas pu faire ce que je voulais.
Mais pas déçue car cela faisait longtemps que je voulais vous partager ma recette de pancakes ultra moelleuses et gourmands, avec des pépites de chocolat.
Pour la boisson, Mr est café ou thé peu importe le moment de la journée et moi je suis chocolat chaud au petit déj' et au goûter (bah oui avec ce temps pas top faut bien se réchauffer ^^) mais pour le brunch et le reste du temps c'est le thé.
Le thé à la menthe, le thé turc et bien souvent le thé au jasmin ou à la bergamote....
Voila tout est dit et si on passait à la recette?!
Pour une vingtaine de pancakes :
- 12.5 cl de lait
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1càc de levure chimique
- une pincée de sel
- 50g de pépites de chocolat
- une noisette de beurre
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Commencez par monter les blancs en neige.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le sucre et la pincée de sel puis ajoutez la lait.
Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez 1/3 à la préparation précédente puis le reste, tout en les incorporant délicatement.
Ajoutez les pépites de chocolat à la préparation.
Prenez une poêle large, à feu doux avec une noisette de beurre.
Dans la poêle, mettez une louche de pâte puis une deuxième à côté.
Pas de panique, les pépites tombent dans le fond mais mélangez très brièvement la pâte afin de les faire remonter.
Cuire le premier côté un peu plus de 30 secondes, le dessus doit commencer à buller.
Retournez les puis poursuivez la cuisson 15 secondes, juste le temps de saisir le deuxième côté.
Réservez dans une assiette puis procédez de la même manière pour le reste de la pâte.
A déguster avec un peu de sirop d'érable et des fruits secs.
Les blancs d'oeufs permettent d'obtenir cette texture bien moelleuse.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Liste des participants :
I Love Cakes – Graine de faim Kely – Le dessert c’est pour moi – Ramène la popotte – Pourquoi je grossis – Cooking & Bon appétit – United Colours of Macarons – Par amour des bonnes choses – Keskonmangemaman ? – My Nomad Cuisine – Vite fait… bien cuisiné – Les placards de Lise – Itinéraires gourmands d’une amoureuse des desserts – Ma cuisine à moi – PLAYWITHFOOD – Elo dans la farine – Bœuf Karotte – Camille Pâtisserie – La cuisine maison Et pourquoi pas moi ? – Grain de sel et gourmandise – Petite cuillère et charentaises – Chaud patate – La ptite Ju nantaise – Fleur de thé – Dyen’s kitchen – Tout simplement fait maison – Encore une lichette – Cook a life by Maeva – Poivré Seb – Tea Time & Delicatessen – Aussi délicieux qu’un gâteau – Des recettes à Gogo – Afternoon tea – The garden of delights – Une cuisine pour Voozenoo – Douceurs maison – Oh, la gourmande… – Sab’n’pepper – Quelques grammes de gourmandise – Cyrielle gourmandise – La Polygraphe – By acb 4 you – Kanisette –
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