Parmi des centaines de variétés en voici 19 aux qualités gustatives exceptionnelles :
Les Parfumées :
La Jazz : Une pomme produite uniquement par des producteurs sélectionnés. A déguster comme une friandise : mélange unique de saveurs et croquant sans pareil! Septembre à décembre.
La Jonagored : Une chair juteuse et sucrée à souhait qui se révèle à la cuisson. Simplement au four ou encore en tarte le moelleux de sa chair sublimera vos recettes. Octobre à juin.
La Dalinbel : Produite en Val de Loire par le verger de La Blottière, cette pomme possède une chair fine très goûteuse. Le goût des jardins de notre enfance ! Octobre à Mai.
L’Altess : Une princesse acidulée et très juteuse mûrie au grand air des vergers de la famille Clos dans les Alpes de Haute-Provence. Novembre à mai.
La Pink Lady : Une robe rose et vert-jaune, des arômes fruités et une saveur équilibrée : à croquer toute l’année ! Toute l’année.
La Reine des Reinettes : Une pomme à la chair sucrée discrètement parfumée : une Reine forcément couronnée de succès. Parfaite en tarte pour révéler des arômes mi-sucrés, mi-acidulés. A la croque, sa chair fondante est aussi un régal. Août à novembre.
La Rosée du Pilat : Véritable trésor du terroir ! Une pomme très gustative produite par les producteurs du Parc naturel du Pilat. Décembre à juin.
La Elstar : Une saveur sucrée et un peu acidulée pour une forte personnalité ! Août à décembre.
La Délisdor : Elle porte son nom à merveille. A la fois très sucrée et très acidulée : une explosion de saveurs à chaque dégustation.. Février à mai.
A suivre ..
Doc : Grand Frais.