Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 c à soupe chocolat en poudre Van houten
- 1 petit verre de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 6 œufs
- 1 tablette de chocolat
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier
- 1 c à soupe de sucre
- 2 c à soupe de lait
Préparation
Gâteau :
- Mélanger les 3 jaunes d’œufs, les 200 gr de sucre, puis la crème.
- Mettre la farine et la levure.
- Monter les blancs d’œufs et joindre à la pâte ainsi que le chocolat en poudre Van houten.
- Mettre en cuisson rapide pendant 45 minutes dans le panier vapeur mettre 400 ml d’eau dans la cuve.
Mousse au chocolat :
- Faire fondre dans une casserole le chocolat pâtissier avec un peu d’huile.
- i Séparer les jaunes des blancs. 7 Fini Mélanger le chocolat avec les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige.