Fiche technique : Malicieux
Pour : 15 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients- Succès : blancs d’œufs : 250 g
- blancs sec : 10 g
- sucre : 375 g
- tant pour tant sucre noix de coco : 250 g
- lait : 50 g
- mousse : crème liquide Elle & Vire : 160 g
- chocolat ganache : 300 g
- beurre : 150 g
- blancs d'oeufs : 190 g
- sucre : 125 g
Préparation
Difficulté :
Succès :
Monter les blancs avec une petite partie du sucre. Ajouter le reste du sucre à la fin.
Faire un pré-mélange avec une corne de blanc, le lait et le tant pour tant noix de coco.
Finir le mélange avec le reste des blancs . Cuire 1 h 30 à 130 °C
Mousse :
Bouillir la crème. Verser sur le chocolat, refroidir à 31 °C, ajouter le beurre et monter.Incorporer les blancs montés avec le sucre.
Monter par couche : mousse chocolat, succès, répéter l’opération garnir d’un seul copeau de couverture.
Source : Compagnie Laitière Food Service