Voici la recette inratable de macarons au caramel et beurre salé avec Thermomix, des petits gâteaux qui feront plaisir à toute la famille.
Ingrédients :
pour les macarons :
- 110 g de blancs d’œufs à température ambiante
- 140 g de Sucre en poudre
- 130 g de poudre d’amande
- 130 g de sucre glace
- colorant alimentaire ( jaune et rouge )
Pour le caramel au beurre salé :
- 100 ml de crème fraîche
- 80 g de sucre de canne
- 60 g de beurre salé
Préparation :
Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao puis mélangez les.
Insérez le fouet, et mettez les blancs d’œuf dans le bol du Thermomix puis réglez 8 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de la première minute versez la moitié du sucre.
A la sixième minute versez le reste du sucre puis 1 goutte du colorant jaune et 1 goutte de colorant rouge.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
À l’aide d’un crayon, tracez des cercles de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie.
Remplissez une poche à douille avec la pâte, puis formez des petits dômes de pâte sur chaque cercle et laissez reposez 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C, ensuite enfournez pendant 14 minutes à mi-hauteur.
Lavez et séchez le bol puis insérez le fouet, ajoutez-y le beurre salé avec le sucre de canne, laissez cuire 4 minutes à 60°C vitesse 2.
Ajoutez la crème liquide, puis faites cuire 45 minutes à 100°C vitesse 2, retirez le gobelet doseur.
Versez la préparation dans des pot à confiture et laissez refroidir, ensuite placez au réfrigérateur.
Déposez une cuillère à café de caramel au beurre salé sur la moitié des coques puis assemblez les avec les coques restantes.
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