Si vous êtes un habitué du quartier Louvre-Rivoli, vous avez dû ralentir le pas voire vous arrêter en passant devant les grandes baie vitrées du 20, rue du Louvre. Ici ni vêtements griffés ni chaussures italiennes, simplement un ballet bien orchestré de tabliers blancs. Première adresse parisienne de la chef triplement étoilé Anne-Sophie Pic, La Dame de Pic se veut un avant goût du restaurant étoilé de Valence.
Les fameux Berlingots (ici au chèvre frais fumé, champignons des bois, Tonka et poivre de Voatsipériféry)les ingrédients fétiches de la chef comme la verveine, la réglisse, le thé matcha, la rhubarbe, la betterave, le bourgeon de sapin. Comme dans les cuisines de son vaisseau amiral valentinois, Anne-Sophie travaille des goûts qui ne sont pas consensuels comme l'amer, l'acide, l'iodé, le torréfié, le fumé... et utilise des produits mal aimés ou oubliés comme la betterave, le navet ou le chou.
Poire Guyot pochée, crème légère et glace à la vanille de Madagascar, sauce chocolat-sumacAuréolé d'une étoile au Michelin, le restaurant, inauguré il y a tout juste 5 ans, propose en semaine un menu Déjeuner à 59 € (entrée-plat-dessert) et deux menus à 105 € et à 135 € midi et soir, 7j/7.