Un grand merci à Cathy sans qui la Brigitte-keks ne serais jamais arrivée dans ma cuisine !!
Pour une trentaine de sablés
Préparation : 10 min - Repos de la pâte : 1 heure - Cuisson : 10 min
- 240 g de farine
- 120 g de sucre glace
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50 g de pralin (mélange d'amandes et noisettes caramélisées concassées, disponible en supermarché dans le rayon des farines, sucres...)
- 125 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
- 1 oeuf entier
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
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Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille liquide puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. La rassembler en boule, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver pendant une heure au réfrigérateur
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Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 5-6 mm d'épaisseur environ puis la découper à l'aide d'emporte-pièces (ou de la fameuse Brigitte-keks qui permet d'insérer un petit message personnalisé...)
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes
Ces sablés se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique fermée... Chez nous, le lendemain il n'y en avait déjà plus !!
Encore un petit tag qui cours sur nos blogs et auquel Sabine et Sylvie m'ont demandé de répondre... Merci les filles !!
Principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog
Quel aliment aimez vous le plus cuisiner : j'aime cuisiner tous les aliments que j'apprécie... J'adore manipuler la crème montée en chantilly...
Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages : Une charlotte au chocolat blanc et aux fraises
La recette que votre entourage vous réclame le plus : le couscous ou encore les crèmes au carambar...
Votre petit déjeuner préféré : des tranches de pain grillées avec du nutella ou de la confiture ou du miel, un bon jus d'orange et toute sorte de viennoiseries, notamment les brioches
Votre restaurant préféré ou votre pâtisserie préférée : je n'aime pas aller au restaurant... Par contre pour les pâtisseries, c'est différent !! Ma préférée reste une petite pâtisserie située à Saint-avold où j'ai grandi et qui s'appelle Dosda... On y trouve la meilleure tarte au fromage que je n'ai jamais goûté ou encore de délicieux éclairs à la vanille avec des morceaux de fraises à l'intérieur... miam miam !!
Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine : mon assistant de cuisine, Tigrou !! Non, plus sérieusement, mon robot Kenwood et tous ses accessoires... 900 euros quand même... il a de quoi être précieux !! Sinon, il y a les moules en silicone, ma balance électronique, mes petites cuillères mesure, ou encore un petit pichet gradué de 10 cl - mon chéri m'appelle l'alchimiste quand je le sors !! :-)
A mon tour, je tague :