Des petites quiches apéritives. Mini-quiches au poireau et au saumon fumé est une recette facile a réaliser avec votre Thermomix. Cette délicieuse quiche est très simple à faire, on peut la servir en entrée ou en plat principal…
Ingrédients
- 150 g de blanc de poireau émincé.
- 1 noisette de beurre.
- 100 g de petits dés de saumon fumé.
- 1/2 c à c de sel.
- poivre.
- 2 œufs.
- 140 g de crème liquide entière.
- 20 g de maïzena.
- 30 g de comté râpé.
Préparation
Mini-quiches au poireau et au saumon fumé est une recette simple et facile a réaliser avec votre Thermomix
- Mettre le beurre et le poireau émincé dans le bol et régler 10 min/sens inverse/100°/v 1 puis réserver.
- Verser la crème,les œufs,la maïzena,sel et poivre.
- Poser le gobelet et mélanger en montant progressivement 15 s c/ v 4.
- Ajouter le comté râpé,la garniture réservée,le saumon et mélanger 5 s c/sens inverse/v 3.
- Verser dans des moules légèrement beurrés.
- Enfourner environ 15 min à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Déguster chaud.