Moelleux au chocolat :La recette la mieux notée par les internautes. Recette facile et rapide. Amoureux du chocolat, vous tomberez sous le charme de ce moelleux bien chocolaté à préparer facilement, en seulement quelques minutes.
Ingrédients
Recette de Moelleux au chocolat la mieux notée par les internautes. Recette facile et rapide.
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 125 gr de chocolat
- 4 œufs et une pincée de sel
- 15 g de Maïzena
- 50 g d’amandes effilées
- 1 cuillerée a café de cacao
- 1 noix de beurre et un peu de farine
Préparation
Découvrez comment réaliser la recette de moelleux au chocolat facile et simple.
- Travaillez le beurre pour le réduire en pommade.
- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat à feu très doux.
- Travaillez les jaunes d’œufs et les 100 grammes de sucre dans une terrine. Ajoutez la Maïzena, le chocolat fondu et le beurre mou.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Beurrez et farinez légèrement un moule rond. Versez-y la préparation.
- Placez le moule dans un plat plus grand contenant un fond d’eau. Faites cuire ainsi, au bain-marie pendant 55 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir à sec les amandes effilées dans une poêle, mais sans les laisser noircir.
- Démoulez le gâteau aussitôt cuit et décorez-le d’amandes effilées grillées. Saupoudrez de cacao en poudre.
- Servez froid.