Magazine Cuisine

Diplôme Universitaire « chef de projet en alimentation durable »

Par Macantinebio
Diplôme Universitaire « chef de projet en alimentation durable »Vous connaissez l’expérience de Mouans-Sartoux et son Projet Alimentaire Territorial sur l’alimentation durable:
  • Ses cantines 100% Bio
  • Sa préservation des terres agricoles
  • Ses projets d’installation d’agriculteurs et d’espace test agricole
  • Ses actions d’éducation à l’alimentation durable
  • Son partenariat avec les Universités pour évaluer le projet, identifier les leviers de réussite et faciliter le partage et l’essaimage du projet
L’Université côte d’Azur et la ville de  Mouans-Sartoux vous proposent  de partager cette expérience à travers le Diplôme Universitaire « chef de projet alimentation durable, option collectivités territoriales ». Une formation diplomante pour développer sur votre territoire un projet de même nature en respectant les particularités de votre territoire. A l’issue de cette formation, avec l’aide des plus grands spécialistes de l’alimentation durable, votre projet alimentation durable sera formalisé et vous pourrez le mettre en oeuvre. Une formation qui vous aidera à prendre conscience des enjeux grâce à l’intervention de nos parrains, Cyril Dion et Didier Perreol et vous donnera la connaissance et la méthodologie de projet. Une formation ancrée dans votre pratique professionnelles avec un accompagnement des formateurs sur le terrain pour l’élaboration du diagnostique et du projet. Cette formation s’adresse aussi bien aux techniciens qu’aux élus.

Formation en 5 temps

Temps 1:  du 15 au 19 janvier 2018, 5 jours de cours à Mouans-Sartoux au sein de la régie municipale agricole. Temps 2:  Elaboration d’un diagnostique de territoire sur votre lieu de travail 22 janvier au 13 avril 2018. Temps 3:  du 16 au 20 avril 2018 5 jours de cours à Mouans-Sartoux au sein de la régie municipale agricole. Temps 4:  Elaboration du projet alimentation durable de votre territoire sur votre lieu de travail du 23 avril au 22 juin 2018. Temps 5:  présentation du projet alimentation durable de votre territoire pour validation du DU, fin juin/début juillet A télécharger: DU chef de projet en alimentation durable
Pour en savoir plus: Gilles PEROLE Adjoint au Maire de Mouans-Sartoux Président Un plus Bio 06 32 60 15 05

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte