Ingrédients
Compote de cerises est une recette facile et rapide a préparer
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 1 litre (4 tasses) de cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées et coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Compote de cerises
- Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter les cerises et le jus de citron. Bien mélanger. Porter à ébullition et cuire 5 minutes en remuant jusqu’à ce que les cerises soient tendres et que le sirop épaississe.
- Verser dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la surface de la compote. Laisser tiédir. Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à refroidissement complet.
- La compote de cerises se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.