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Food Temple au Carreau du Temple à partir d’aujourd’hui et pour le Week-End

Publié le 22 septembre 2017 par Framboise32

Food Temple au Carreau du Temple à partir d’aujourd’hui et pour le Week-End

Food Temple est un évènement gourmand qui se tient au Carreau du Temple à Paris, du 22 au 24 septembre.

 Cette année, La Colombie sera à l’honneur et célébrée dans le cadre de l’Année France-Colombie avec supermercado, bal cumbia, festins grâce aux chefs colombiens invités pour l’ouverture de ce nouveau temps fort culinaire ! L’occasion pour tous de découvrir, d’apprendre, de partager, de savourer, de déguster, bref de faire son marché. En somme, un évènement tout simplement délicieux.

Pendant 3 soirées, 3 banquets sont organisés. Les banquets sont l’occasion de réunir 600 convives autour d’une table. C’est un moment collectif pour découvrir la cuisine des chefs Relais & Châteaux, colombiens ou du restaurant Fulgurances mais aussi les histoires de cuisine qu’ils voudraient bien nous raconter. Les réservations sont ici

Le groupe colombien Cumbia y Cardón animera un bal. Samedi et dimanche, vous pourrez participer a des masterclass animées par des chefs renommés, des cours de cuisine, des restaurants, des épiceries, un marché et des rencontres avec les producteurs. Enfin, un pop-up store avec une petite librairie et une sélection d’ouvrages gourmands, de l’artisanat colombien ou les coulisses des chefs en réalité augmentée avec l’Académie du Goût.

Relais & Châteaux, mouvement engagé pour le droit au bien manger, investit le Carreau du Temple les samedi 23 et dimanche 24 septembre pour ce rendez-vous gourmand. L’association Relais & Châteaux s’engage pour le droit au bien manger en tant qu’acteur pour un monde plus humain dans l’ambition de sensibiliser le plus grands nombre à l’importance du « bien manger » et aux problématiques liées à la protection de la biodiversité. L’évènement « FOOD TEMPLE » entre dans cette démarche.La manifestation est populaire, généreuse et gourmande

Liste des Chefs Relais & Châteaux participants :

– Matthias Alet, St James Paris

– Olivier Barbarin, Château d’Audrieu, Normandie

– Christelle Brua, Le Pré Catalan Paris

– Thomas Debouzy, Hostellerie de la Briqueterie, Vinay

– Julien Dumas, Lucas Carton, Paris

– Arnaud Faye, La chèvre d’Or, Eze Village, Côte d’Azur

– Rémy Giraud, Domaine des Hauts de Loire, Onzain, Loire

– Clément Leroy, Auberge du Jeu de Paume, Chantilly

– Nicolas Magie, Saint James, Bouliac, Gironde

– Xavier Mathieu, Phebus & Spa, Gordes, Lubéron

– Jean-Luc Rocha, Saint James, Paris

– Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale

 MASTERCLASS entre cuisine et dialogue pour défendre le goût et l’environnement – Samedi 23 & dimanche 24 – sur inscription 8€

Samedi 23 :

à 11h « Bien manger, un droit pour tous » avec Olivier Roellinger, Les maisons de Bricourt, Cancale et Vice-Président Relais & Châteaux

à 12h  « Biodiversité et semences » avec Nicolas Magie, Saint James, Bouliac, Gironde

à 14h «  Balade en Ile de France » avec Jean-Luc Rocha, Saint James, Paris

Dimanche 24 :

à 12h « Du carbone dans mon assiette ? » avec Arnaud Faye, La chèvre d’Or, Eze Village, Côte d’Azur

à 16h « Dialogue avec les abeilles » avec Matthias Alet, St James Paris

Le site officiel est ici pour un complément d’informations.

Le carreau du Temple 4 rue Eugène Spuller 75003, Paris

Le Manifeste de l’Association Relais & Châteaux : transmettre les valeurs du goût par le soutien aux producteurs Au sein du Manifeste Relais & Châteaux, 3 engagements concernent particulièrement le monde végétal. – Installer dans la durée un dialogue suivi, sur le terrain, avec les acteurs des filières agricoles et maritimes afin de développer une fonction de Conservatoire des espèces et des variétés rares, pour contribuer à la protection de la biodiversité. 

– Contribuer à préserver les ressources naturelles et les écosystèmes en réduisant de façon drastique le gaspillage et le pillage alimentaire, en utilisant des produits locaux de saison.

– Mettre en place un code de bonne conduite et de fidélité auprès des petits producteurs qui approvisionnent nos restaurants avec une rémunération appropriée de leur production,

qui leur permette de bien vivre d’une agriculture bio ou agro-écologique, sans intrants chimiques ni OGM, évitant également la surproduction et l’assèchement des ressources.

Cette démarche globale ne cherche pas à être irréprochable mais à tendre vers le meilleur en promouvant les bonnes pratiques au sein de l’Association.


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