Magazine Conso

Exki remet le couvert cette annee encore 
ou
quand glanage rime avec partage

Publié le 21 septembre 2017 par Pascal Iakovou @luxsure

EXKi, l'enseigne de restauration saine et naturelle engagée depuis 15 ans pour le développement durable souhaite une fois de plus sensibiliser ses clients et ses équipes au gaspillage alimentaire en les invitant à redécouvrir le glanage, un droit tombé en désuétude.
Depuis maintenant plusieurs années EXKI participe au glanage, cet événement connaît chaque année un réel succès ! C'est pourquoi une nouvelle fois EXKI vous y invite.
Qu'est ce que le glanage :
Le glanage est un droit d'usage sur la production agricole, existant en France depuis le Moyen Âge. Cela consiste à récolter les produits restant tels que les pomme de terre ou les épis du blé une fois la moisson effectuée. Ainsi le gaspillage alimentaire est évité et les plus démunie peuvent récupérer cette nourriture.
Rendez-vous dimanche 24 septembre 2017, à la ferme d'Eprunes, à Reau près de Melun de 15h à 17h30 !
Les enfants sont les bienvenus également.

Retrouvez toutes les informations sur EXKi en vous rendant sur le site internet : www.EXKi.com ou sur notre page Facebook.
Rendez-vous dimanche 24 Septembre à 15H. Inscriptions sur www.glanageetpartage.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72539 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines