1442. L'automne dans la cuisine

Publié le 20 septembre 2017 par Samarian
Chaque année, quand le temps commence à fraichir et que les feuilles rougissent, j'adore me préparer un bon plat de légumes rôtis. Je ne sais pas si c'est le fait de ne pas en avoir mangé pendant de nombreux mois, mais à chaque fois, j'ai l'impression de redécouvrir des saveurs. 
La recette est d'une simplicité terrible! J'épluche et je coupe  grossièrement mes légumes (oignons, patate douce, pomme de terre, potimarron, carotte, ail). Pour les quantités je dirai que ça dépend combien vous êtes et ce que vous avez comme légumes et ce que vous aimez aussi. Par exemple moi aujourd'hui je n'avais plus de carottes, alors je n'en ai pas mis. Mais comme j'adore la patate douce, j'en ai mis une grosse, complète.Je mets tous mes cubes de légumes dans un grand saladier, j'ajoute une grosse cuillère à soupe d'huile de coco, des épices (du piment d’Espelette, un mélange tandoori ...), du sel, du poivre. Je mélange le tout, j'étale le mélange que je mets sur un plaque et au four à 190° pendant 40 minutes.Généralement je vais mélanger une fois ou deux au cours de la cuisson, mais parfois j'oublie et c'est bon quand même.
 Voilà, c'est tout. Je vous l'avais dit, c'est d'une simplicité déconcertante. En réalité le plus pénible c'est d'éplucher le potimarron.  
Ça sent vraiment bon dans tout l'appart et j'avoue avoir hâte d'être à demain midi. J'y ai ajouté un morceau de poulet, je vais me régaler !
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Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.