("saveurs")

c'est pas pervers, ça ?
INGREDIENTS (pour une 15 N de petits cannelés) :
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- une lampée de rhum brun
- une gousse de vanille
Encore un petit gâteau qui se prépare la veille... Allez, courage, encore une petite journée et vous pourrez les déguster !
Fouetter les jaunes avec le sucre pendant 5 min, le mélange doit devenir bien mousseux. Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Oter du feu à l'ébullition, retirer la gousse et verser sur le mélange oeufs/sucre en fouenttant. Incorporer le beurre en petit morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Ajouter le rhum, puis la farine tamisée, mélanger à nouveau.Réserver au froid pour la nuit.
Précheuffer le four à 210°. Garnir les moules à cannelés au 3/4 et cuire entre 20 min et 1/2 heure selon le four.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec du thé. ou tout seul.
