Magazine Cuisine

La Malaisie et le thé

Par Raphaëlle

Les thés

Les thés que j'ai dégusté ne sont pas comparables avec des grands thés chinois ou indiens, mais ils restent de bonne qualité.

Ma préférence va à la gamme " garden", et en particulier pour le Palas Supreme.

Les plantations de Boh représentent 70% de la production du pays ! Et malgré tout ce thé s'exporte très peu, il en faut d'abord pour les malaisiens ;)

Comment boit on le thé en Malaisie ?

Le thé est la première boisson chaude du pays, mais les malaisiens le boivent d'une manière bien différente que nous... Un malaisien m'en a revélé tous les secrets : ils le dégustent avec du lait et du sucre, ou du lait concentré.

Je suis une adepte du thé nature, mais ma curiosité l'a emporté, j'ai testé ! Comme on pouvait s'en douter c'est très gras, on ne peut pas se permettre d'en boire toute la journée. J'ai rapidement été écoeurée, mais j'imagine que c'est une question d'habitude.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Raphaëlle 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines