Magazine Cuisine

Pavlova aux fruits d'été et au thé matcha

Par Raphaëlle

Préparation

On commence par la meringue !

1/ Faites des zests avec les deux citrons verts

2/ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et le jus des deux citrons verts. Dès que les oeufs sont bien mousseux, ajoutez petit à petit le sucre semoule.

3/ Puis, ajoutez le sucre glace et la moitié des zests.

4/ Beurrez et sucrez l'intérieur d'un cercle de 18cm, que vous positionnez ensuite sur du papier sulfurisé. Ou, vous pouvez utiliser un moule dont les bords peuvent être amovibles.

5/ Avec une poche à douille, remplissez le cercle en colimmaçon. Rajoutez un étage supplémentaire sur le pourtout.

6/ Faire cuire à 150°c pendant 15 minutes.

7/ Tassez le centre de la meringue avec un couvercle (recouvert de papier sulfurisé pour pas que ça colle), laissez refroidir et démoulez.

On poursuit avec la chantilly !

1/ Montez la crème avec le mascarpone

2/ Ajoutez la poudre de thé matcha et l'autre moitié des zests de citron

Et on passe au dressage !

1/ Coupez vos fruits en lamelles

2/ Placez la chantilly au centre de la meringue

3/ Positionnez les fruits sur la chantilly, et soupoudres de thé matcha !

Conservez au frais, ou dégustez de suite !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Raphaëlle 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines