Préparation
On commence par la meringue !
1/ Faites des zests avec les deux citrons verts
2/ Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et le jus des deux citrons verts. Dès que les oeufs sont bien mousseux, ajoutez petit à petit le sucre semoule.
3/ Puis, ajoutez le sucre glace et la moitié des zests.
4/ Beurrez et sucrez l'intérieur d'un cercle de 18cm, que vous positionnez ensuite sur du papier sulfurisé. Ou, vous pouvez utiliser un moule dont les bords peuvent être amovibles.
5/ Avec une poche à douille, remplissez le cercle en colimmaçon. Rajoutez un étage supplémentaire sur le pourtout.
6/ Faire cuire à 150°c pendant 15 minutes.
7/ Tassez le centre de la meringue avec un couvercle (recouvert de papier sulfurisé pour pas que ça colle), laissez refroidir et démoulez.
On poursuit avec la chantilly !
1/ Montez la crème avec le mascarpone
2/ Ajoutez la poudre de thé matcha et l'autre moitié des zests de citron
Et on passe au dressage !
1/ Coupez vos fruits en lamelles
2/ Placez la chantilly au centre de la meringue
3/ Positionnez les fruits sur la chantilly, et soupoudres de thé matcha !
Conservez au frais, ou dégustez de suite !