Voici, mon premier dîner à Bangkok, mes premiers contacts avec la cuisine Thaïlandaises m'avaient vraiment refroidis, des plats très épicées et donc pas très subtils.
Je reviens avec enthousiasme sur cette avis, la cuisine Thailandaise est variée, fine et succulente.
Boire le jus de noix de coco directement dedans, c'est imposant mais rafraîchissant.
De petits gâteaux aux poissons servies avec une sauce épicée aux concombres....
Dans la série délicieuse des salades thaïe, une de mes favorites la salade de citronnelle et noix de cajou.
Normalement, la citronnelle ne se mange pas, mais là elle est coupée si fine que l'on peut la déguster... c'est délicieux et rafraîchissant....
Salade de vermicelle de riz avec une drôle de plante "non-identifiée" mais toujours relevés d'un jus de citron vert...très parfumée.
Et une soupe Tom Yam...épicée et douce à la fois...un bonheur...
En dessert, j'ai oublié de prendre des photos, mais nous avons dégusté du riz gluant au lait de coco, mangue fraîche.........délicieux, vous trouverez ici la recette, c'est simple et dépaysant, on peut aussi essayer avec des perles de japon comme chez Lilou, de mon côté, j'ai mis du sucre de palme au lieu du sucre blanc, c'est plus authentique.