C'est un dessert d'été (et de flemmarde) que je vous propose aujourd'hui!
Il est tellement délicieux que je me devais de vous le proposer et pourtant, à part manger un fruit cru, je me demande s'il y a quelque chose de plus simple!
Quelques pêches à point, quelques feuilles de basilic, un sirop léger parfumé à la badiane et en route pour le nirvana, ou presque, en 5 mn chrono!
PÊCHES A LA BADIANE ET AU BASILIC
Facile
Préparation: 3 mn
Cuisson: 2 mn
Repos: minimum 2 heures
Pour 4 personnes:
6 pêches blanches mûres
20 cl de vin blanc sec
30 cl d'eau
150 de sucre en poudre
2 étoiles de badiane
4 feuilles de basilic
Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole avec le sucre en poudre et les étoiles de badiane. Porter le mélange à ébullition. Arrêter la cuisson dès que le sucre est complètement fondu.
Pendant la cuisson du sirop, éplucher les pêches et les couper en 8 quartiers. Les mettre dans un saladier.
Dès que le sirop est prêt, arroser les fruits avec, laisser refroidir. Ajouter ensuite le basilic ciselé et réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
Servir bien frais dans des coupelles.
Voilà, c'est tout… C'est un vrai délice, le sirop n'est pas trop sucré, la badiane ne domine pas et le basilic épice le tout juste comme il faut.
Si vous allez faire un pique-nique, emportez cette salade de pêches dans un récipient hermétique, ce sera parfait.
N'hésitez pas, régalez-vous.
Imprimer la recetteD'autres pêches aux épices, c'est là! Et dans le genre moins simple, chocolat et pêches, ça vous dit? Et puis aussi, une douceur italienne comme ça, vous aimeriez?
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