C'est bien connu, la confiture ça dégouline et ça passe par les trous de la tartine… un seul remède, une bonne couche de beurre de baratte bien frais… attention pur plaisir !
Confiture de griottes
1 kg 100 de cerises griottes - 1 kg 100 de sucre - 1 sachet de Vitpris
Dénoyautez les cerises puis faites-les cuire 8 mn à ébullition. Mélangez le sachet de Vitpris à 3 CS de sucre puis versez dans la casserole, cuire 3 minutes à ébullition. Ajoutez tout le sucre et cuire à nouveau 3 mn à ébullition. Versez ensuite la confiture dans des pots. Voilà facile de se faire plaisir…
Quand la confiture est prise et refroidie, choisissez une belle tranche de pain (au levain pour son petit goût acide ou aux céréales), un peu de beurre et une belle couche de confiture parsemée de graines de pavot (pour le croquant). À dégustez sans attendre…