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Tarte au chocolat coeur de guimauve, pâte aux spéculoos

Par Sophie21
Tarte au chocolat coeur de guimauve, pâte aux spéculoos

Pâte sablée spéculoos
200 g de farine
120 g de beurre
50 g de spéculoos en poudre
60 g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
1 œuf
1 cc de cannelle
1 pincée de sel

Ganache
200 g de chocolat noir
10 chamallows
20 cl de crème liquide

Meringue
2 blancs d'œufs
40 g de sucre

Pâte :
Pour la pâte, mélanger au robot les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui forme une boule. Filmer et mettre au frais 30min.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, faire cuire à blanc 20 à 25 min à 180 °C.

Ganache :
Faire frémir la crème. Verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger. Couper les chamallows en dés et les déposer sur le fond de tarte.Verser la ganache. Placer au réfrigérateur au moins 3 h.

Meringue :
Fouetter les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporer peu à peu le sucre. Dresser des pointes de meringue à l'aide d'une poche à douille et caraméliser au chalumeau.

Source : Vital food


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