Un plat parfait avec ce froid qui s'installe !!
500 g de pâtes
12 toastinettes au cheddar
300 g de bœuf haché
1 oignon
2 tomates
3 gros cornichons aigres-doux
6 cs de Ketchup
100 g de chapelure
20 g de graines de sésame
Sauce :
50 cl de lait
30 g de beurre
30 g de farine
1 cs de moutarde
1 cs de sauce Worcestershire
Poivre
Préparer la sauce : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger, la préparation doit brunir.
Ajouter le lait peu à peu en fouettant bien, laisser épaissir : la sauce doit rester un peu liquide, mais l'empreinte du doigt sur la cuillère doit s'imprimer sur la cuillère. Ajouter hors du feu la moutarde et la sauce Worcestershir, poivrer.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le bœuf et laisser cuire à point.
Faire cuire les pâtes, et les passer sous l'eau froide une fois la cuisson terminée. Les mélanger à la sauce, puis verser la moitié dans un plat à four. Recouvrir de 6 Toastinettes, puis ajouter les rondelles de cornichons et de tomates. Recouvrir avec 6 toastinettes, puis napper de Ketchup. Ajouter le reste de pâtes.
Mélanger la chapelure avec les graines de sésame et 1 cs d'huile d'olive, parsemer le plat de ce mélange puis enfourner 20 min à 190 °C.
Source : Macaroni and Cheese