Pour 2 personnes :
- les fanes d'1 botte de betteraves
- 4 à 6 petites pommes de terre
- 1 bloc de tofu aux graines
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 belle c. à s. de sauce soja
- huile de coco
Faire cuire les pommes de terre une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les éplucher et les couper en tranches.
Couper le tofu en petits cubes.
Couper les fanes de betteraves en gardant les queues et les laver soigneusement pour enlever toute trace de terre.
Emincer les fanes et leurs tiges en morceaux d'environ 2 cm de large.
Faire chauffer un peu d'huile de coco dans une sauteuse et y faire revenir les fanes et les queues de betteraves quelques minutes. Ajouter la sauce soja et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes à couvert.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les pommes de terre et les dés de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Réserver.
Torréfier les cacahuètes.
Lorsque les fanes sont cuites, ajouter les pommes de terre et les dés de tofu. Servir parsemé de cacahuètes grillées.
Variante : On peut aussi remplacer les pommes de terre par des tranches de panisse grillées pour un apport en légumineuse.