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Gâteau breton

Par Aurelie @Douceursdorel
Le gâteau breton a la réputation de pouvoir le garder plusieurs jours mais chez moi il ne dure que quelques heures ;)

-300 gr de farine

-100 gr de maïzena

-1 demi sachet de levure

-250 gr de beurre demi sel

-200 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 œufs entier + 3 jaunes d'œufs

1/ Dans un cul de poule , mélanger la farine ,la maïzena et la levure

2/ faire un puits et y mettre les sucres , l'œuf entier et 2 jaunes et le beurre ramoli

3/ bien travailler la pâte

4/ sur une plaque perforée de préférence et recouverte de papier cuisson ,déposez votre cercle de 20 cm , beurrez les contour a l'aide d'un pinceau

5/ versez l'appareil a gâteau breton , dessinez sur celui ci des quadrillages a l'aide d'une fourchette

6/ dorez le gâteau avec le jaune d'œuf qu'il reste

7/ enfourner a 180° pendant 50 mn surveillez votre cuisson chaque four est différent


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