Salade aux restes de thon marine

Par Caroline Chatelain

Le thon, c'est bon, mais très rassasiant! Avec des restes de thon grillé au barbecue, j'ai testé une salade en le faisant un peu mariner afin de le rendre plus moelleux et goûteux. C'était délicieux et très frais. Ces temps-ci, chez moi nous sommes au rythme salades avec la chaleur qui est là, on a envie de frais! J'ouvre mon frigo et je compose selon mes envies, mes restes, et mon pôtager... Gràce à la chaleur de ces derniers jours, mon potager n'arrête pas de produire, tous les jours je récolte des courgettes...et des salades bien fraîches...

J'avais envie de vous faire partager mon petit coin de paradis!

Ingrédients:

  • 1 reste de thon

  • 1 citron

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 petit oignon frais

  • 1/2 poivron rouge

  • basilic frais

  • sel, poivre

Découpez le thon en fines lanières et enlevez les arrêtes. Mettre dans un plat, arrosez de jus de citron, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, ajoutez l'oignon coupé en petit dés, le poivron coupé en dés aussi, le basilic ciselé, salez, poivrez. Couvrir d'un film alimentaire et faire mariner au moins 1h au frais. Servir avec une salade verte ou des haricots verts vapeur...

Petit conseil de caro:

  • On peut tenter des marinades autres que celle-là avec de la sauce soja, du citron vert, de la coriandre.