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Confiture d'arbouse

Par Edith Sobstyl

L'arbousier est un arbuste très présent dans le grand domaine qui est à côté de ma maison dans lequel je fait tres souvent des balades. L'arbouse est un fruit bourré de vitamines qui peut être dégusté tel quel, en gelée en jus ou comme ici en confiture. Il y a plusieurs façons de procéder mais comme ce fruit est très granuleux il faut le passer au tamis pour que la confiture soit plus agréable

Confiture d'arbouse

Pour 1 kg de pulpe obtenue après passage au tamis

750 g de sucre et un gélifiant type agir agar

Ou 1kg de sucre type confisucre

Le jus de 2 citrons

Vanille en poudre au goût

Eau environ 1/2 verre

Première technique

Mettre les fruits dans la marmite couvrir d'eau et faire pocher les fruits 10 minutes. Passer au tamis fin plusieurs fois pour éliminer le plus de grains possibles.

Peser la purée obtenue, ajouter la vanille, le sucre soit le confisuc soit le sucre semoule et l'agar agar et les jus de citron.

Cuire jusqu'à ce que la confiture soit prise.

Avec le confisuc c'est très rapide 5/7 minutes.

Mettre en pot.

Seconde technique celle que j'ai faite au confisuc

Faire macérer les fruits avec tout les ingrédients une nuit. Commencer la cuisson 2 minutes environ puis passer au tamis et reprendre la cuisson jusqu'à ce que la confiture soit cuite.4/5 minutes

Mettre en pot


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