Confit d'oignons doux, idée cadeau gourmand

Par Edith Sobstyl

L'oignon doux des Cévennes à très peu de peau cette année normalement signe d'hiver doux, quoi qu'il en soit j'en avais quelques uns qui commençaient à s'abîmer dans mes cagettes, une bonne excuse pour préparer du confit pour les futurs foies gras et quelques pots pour mes paniers gourmands.

Pour 2kg d'oignons

125/150g sucre poudre

Une grosse noix de beurre

Un verre de vin rouge ou blanc

Vinaigre balsamique 3/4c à soupe

Sel

poivre 5 baies

Coriandre en poudre 1 c à café

Vous obtiendrez environ 3 à 4 pots après cuisson

Peler et couper les oignons en fines lamelles 😪😪

Les faire suer dans une marmite avec le beurre, ajouter les autres ingrédients et laisser compoter jusqu'à complète évaporation.

Ajuster à votre goût les épices

Mettre en pots