pour 9 petits moelleux réalisés dans des moules à muffins
= 91 calories par petit moelleux
ces petits moelleux sont aussi bons froids que chauds et peuvent être emportés au travail ou en pique nique
parfaits aussi en plat du soir avec une salade verte
350g de courgettes
350g de carottes
6 tranches de bacon coupé en petits morceaux (60g)
1 grosse échalote émincée
1 gousse d'ail émincée
1 càs de persil ciselé
40g de comté râpé
2 oeufs
10cl de crème (allégée)
20g de farine
1 càs d'huile
1/2 càc de cumin en poudre
1/2 càc de curry
sel,poivre
râper grossièrement les courgettes et les carottes
dans une poêle,faire fondre l'échalote avec l'huile
ajouter les légumes râpés et l'ail
laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau de végétation des légumes soit évaporée et laisser tièdir
préchauffer le four à 180° chaleur tournante
dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel,poivre,cumin et curry
ajouter la farine et bien mélanger
ajouter le bacon,le comté et le persil
verser les légumes tièdes et bien mélanger
remplir les empreintes à muffin à ras
enfourner pour 30 à 40mn
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Mamou&Co(j'ai juste fait quelques petites modifications)