J'ai refait cette délicieuse brioche,elle porte vraiment bien son nom!
quand on la prend en main,elle est légère comme une plume!et sa mie est vraiment filante,aérienne
cette brioche peut se réaliser en machine à pain,robot (thermomix,cook expert ou autre)ou à la main
250g de farine
1 sachet de levure boulangère (j'ai mis 2 càc de bruggemann)
1/2 càc de sel
50g de sucre
40g de beurre
1 oeuf + lait =150G
sucre perlé
mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte ou mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords(programme "pain/brioche"pour le cook expert et "épis" pour le thermomix
vider la pâte dans un saladier fariné et couvert et laisser doubler de volume
verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer
partager en 3 morceaux égaux,former des boules et les placer dans un moule à cake
laisser lever au chaud ou dans le four préchauffé à 50°
préchauffer le four à 180°
badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait sucré
parsemer de sucre perlé
enfourner pour 25mn
si la brioche dore trop vite,poser un papier alu dessus
démouler et laisser refroidir sur une grille