Mousses au chocolat Dulcey et cranberries avec mon partenaire Elixanatur.com

Par Choucha @gourmandisescho

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Une mousse dessert hyper gourmande, facile et rapide au chocolat Dulcey et aux cranberries, une association qui fonctionne très bien. J'ai réalisé ce dessert grâce à mon partenaire Elixanatur.com qui m' a envoyé des cranberries Purasana ainsi que d'autres supers aliments( recettes à suivre) . Je vous ai déjà présenté mon partenaire dans d'autres articles recettes avec des produits que vous trouverez sur leur site ( spaghetti bolognese vegan et veggie, ou crêpes sans gluten à la farine de coco, tarte au saumon et poireaux ). Pour ceux qui n'auraient pas suivi Elixanatur.com est un site regroupant pas moins de 1500 références bien être. Un site vous permettant de regrouper vos achats en y trouvant à la fois des produits diététiques : super aliments comme ici les cranberries, ou baie de goji, ou cassis ou encore des préparations détox ( je vous en parle bientôt) des farines sans gluten, des produits sans lactose, des protéines vegan végétales mais aussi des huiles essentielles, des eaux florales, des oméga-3 , des algues ( spiruline, klamath ...) des fleurs de bachs, de la gemmotherapie, de la mycotherapie, des produits d'hygiène et de bien être, des huiles de beauté, de massage, ou végétales, de l'ologothérpie ou encore de la phytothérapie. Bref vous y trouverez ce dont vous avez besoin sans aller sur plusieurs site et multiplier les frais de ports.

J'ai eu l'idée de cette recette après avoir réalisé un entremet 3 chocolats ( la recette arrive bientôt) et j'avais un reste de mousse Dulcey, je me suis dit et si je faisais une mousse dessert en ajoutant des cranberries et en effet cette association fonctionne bien . Pour l'entremet j'avais pris la recette de la mousse Dulcey ici) .

    Mousses Dulcey aux cranberries : pour 6 préparation : 10 minutes / cuisson : 5 minutes repos : 1 heure minimum
Ingrédients :

- des cranberries bio Purasana ( sur le site Elixanatur.com )

- 3 feuilles de gélatine ( 2 g chacune)

- 250 g de chocolat Dulcey Valrhona

- 130 g de lait ( j'ai mis du entier)

- 270 g de crème liquide entière

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat Dulcey au bain marie. Dans une casserole faire bouillir le lait, puis égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait en remuant hors du feu. Versez le lait en trois fois sur le chocolat Dulcey et remuez à l'aide d'une maryse pour obtenir un résultat bien homogène. Montez une chantilly ferme avec la crème liquide très froide ( moi j'ajoute des pains de glace sur les bords de mon bol en métal du robot). Quand le chocolat fondu est tiède au toucher, incorporez délicatement la chantilly, au chocolat fondu. Lorsque le mélange est homogène, versez pour remplir les verrines jusqu'à la moitié, placez 5 cranberrries et recouvrez de mousse dulcey. Placez au réfrigérateur pour refroidissement durant 1 heure. Pour décorer placez 3 cranberries au centre et une pistole de chocolat. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et régalez vous!