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Une recette réalisée grâce à mon partenaire Elixanatur.com, qui m'a envoyé des baies de cassis, de myrtille et des fraises bio et séchées Purasana. Ces fruits secs sont de super fruits car ils sont riches en nutriments, vitamines et antioxydants. Du coup j'ai eu envie de faire un granola avec. Un granola sain, peu sucré fait maison, avec des produits bio, facile et rapide à réaliser pour toute la famille. De quoi faire le plein de vitamines! Mon partenaire Elixanatur.com : site sur lequel vous trouverez 1500 références bien être, des produits diététiques comme ces super fruits et d'autres encore, ainsi que des produits sans gluten, sans lactose, vegan, mais aussi des produits d'hygiène, de soin, cosmétiques, des fleurs de Bach, des eaux florales, algothérapie, apithérapie, aromathérapie, gemmothérapie, mycothérapie, nutrithérapie, oléothérapie et phytothérapie. Un site qui vous permet de regrouper vos achats.
D'autres recettes de barres de céréales ou de granola et des recettes faites avec les produits envoyés par Elixanatur.fr : granola coco, banane, amandes chocolat chunk, barres de céréales au chocolat sans cuisson , granola baie de goji, noisette, citron confit et graines de sésame ou mini barres de céréales cranberries, sirop d'érable noix de cajou et riz soufflé, spaghetti bolognese vegan et veggie, ou crêpes sans gluten à la farine de coco, tarte au saumon et poireaux, mousse au chocolat Dulcey et cranberries Purasana.
- Granola fruits rouges, noisette et pistaches : pour 1 kg de granola environ: préparation 10 minutes / cuisson : 15 minutes
- 600 g de muesli bio
- 60 g d'huile de coco vierge
- 120 g de sirop d'agave bio
- 75 g de baies de cassis bio Purasana ( à ajouter après cuisson)
- 75 g de myrtilles bio Purasana ( à ajouter après cuisson)
- 75 g de fraises bio Purasana ( à ajouter après cuisson)
- 120 g de noisette
- 120 g de pistache
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle à feu moyen (5) faites chauffer les céréales durant 3/4 minutes en les remuant fréquemment, attention elles ne doivent pas brûler.
Pendant ce temps, pesez les ingrédients tout en remuant les muesli. Lorsque les céréales commencent à sentir bon, sans être grillées on cherche juste à les torréfier un peu. Versez-les dans un saladier, et ajouter les noisettes et les pistaches. Dans une casserole faites chauffer l'huile de coco pour la faire fondre avec le sirop d'érable. Versez sur les muesli, noisettes et pistaches et remuez vraiment bien, tous les ingrédients doivent être nappés d'huile et de sirop d'érable. Déposez ce mélange, sur une plaque ou un plat qui va au four et enfournez pour 15 minutes. Remuez un peu au bout de 8 minutes, sans trop casser les morceaux si vous souhaitez un muesli un peu aggloméré ou en remuant bien si vous souhaitez un muesli plus fin.
Découpez les fraises en rondelles sur une planche à découper. Mélangez-les aux myrtilles et aux cassis.
Au bout de 15 minutes il croustille bien sortez-le et laissez le refroidir sans y toucher si vous souhaitez un granola aggloméré vous le casserez en morceaux après. SI vous souhaitez un granola plus fluide vous pouvez le remuer. Lorsqu'il est froid ajoutez les fruits rouges séchés et remuez bien. Versez-le dans un contenant hermétique. Il se garde facilement 3 semaines dans une boîte hermétique. Soyez créatifs et variez les ingrédients en fonction de vos envies. N'hésitez pas à laisser vos commentaires ou questions.