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Banana bread et fraises séchées sans gluten avec mon partenaire Elixanatur.com

Par Choucha @gourmandisescho
Banana bread et fraises séchées sans gluten  avec mon partenaire Elixanatur.com

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Une recette sans gluten qui permet de ne pas gâcher des bananes devenues noires, dans laquelle j'ai ajouté les excellentes fraises séchées Purasana ainsi que la farine de coco Comptoirs & compagnies offertes par mon partenaire Elixanatur.com, le site qui regroupe 1500 références bien être! Des super food comme ces fraises séchées bio, des produits diététiques, des eaux florales, des huiles essentielles, des produits cosmétiques ou de la phytothérapie, de la gemmothérapie ou encore de l'oleothérapie, ou bien d'autres produits, bref vous y trouverez forcément ce que vous cherchez. Pour d'autres recettes sucré ou salé avec des produits de mon partenaire ou non : sorbets fruits rouges, wrap végétarien : graines germées, avocat, radis, roquette, cranberries, graines de courge et tournesol, granola fruits rouges et noirs, risotto d'asperges blanches et vertes, mousse au chocolat Dulcey et cranberries, houmous maison, spaghetti bolognese végétarienne à la protéine vegan de potiron , crêpe sans gluten à la farine de coco à l 'ananas flambé et caramel beurre salé , tarte aux poireaux et saumon et banana bread aux pépites de chocolat .

    Banana bread sans gluten aux fraises séchées : préparation : 10 minutes / cuisson : 50 minutes (recette de base que j'avais déjà testée que j'ai adaptée sans gluten et en ajoutant les fraises prises chez Jujube en cuisine)

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres ( noires )

- 80 g de beurre pommade

- 100 g de sucre de canne complet

- 1 gousse de vanille

- 75 g de farine de coco (en vente sur Elixanatur.com)

- 145 g de fécule de maïs

- 1 cuillère à café de levure bicarbonate alimentaire

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron (j'ai osé ça marche merci jujube)

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- 60 g de fraises séchées bio Purasana (en vente sur Elixanatur.com)

Préchauffez votre four à 180°.

Battez dans le robot ensemble le sucre et le beurre pommade pour obtenir un mélange homogène. Dans un autre saladier mélangez les oeufs avec les graines de la gousse de vanille fendue et grattée. Incorporez au mélange précédent. Ecrasez les bananes à la fourchette puis incorporez-les au mélange battez bien.

Mélangez dans un autre bol la farine de coco et la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate et le vinaigre de cidre ça mousse c'est normal puis incorporez tout ça au mélange avec les bananes. Battez quelques minutes le temps d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez les fraises séchées découpées en fines lamelles. Mélangez rapidement.

Versez le mélange dans un moule à cake, beurré, moi j'ai pris mon joli moule à savarin trois frères offert par mon partenaire az-boutique.fr, il est joli et anti-adhérent! Enfournez à 180 ° pour 50 minutes environ cela dépend de votre four et n'oubliez pas de tourner le moule dans le four à mi cuisson pour une cuisson homogène. Le cake es cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

Sortez votre cake et laissez le refroidir un peu avant de le démouler sur une grille et de le déguster tiède ou froid. Bonne dégustation! Voilà vous ne gâcherez plus vos bananes abimées.

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