Pizza soleil à partager, oignon rouge, fromage de chèvre et lard laqué crispy

Par Carinette

Un peu de soleil à partager au moment de l’apéritif, ça vous dit ?

Assez simple et rapide à préparer (et encore plus si vous prenez une pâte toute prête), cette recette est idéale pour les repas à partager.

Les ingrédients qui composent la garniture sont assez doux et font de cette pizza un plat apprécié par les grands tout comme par les petits (qui en plus seront ravis de pouvoir manger avec les doigts !).

Les recettes ci-dessous vous aideront à réaliser cette pizza.

Pâte à pizza - Odeurs et Saveurs

http://odeursetsaveurs.over-blog.com/article-pate-a-pizza-102291811.html

Bacon croustillant laqué au vinaigre balsamique - Odeurs et Saveurs

http://odeursetsaveurs.over-blog.com/2017/01/bacon-croustillant-laque-au-vinaigre-balsamique.html

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza maison (ou 2 disques de pâte du commerce)
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • Crème fraîche épaisse
  • Fromage de chèvre, type Pouligny
  • une dizaine de tranches de bacon laqué au vinaigre balsamique

Si la pâte est maison, la diviser en 2 et étaler finement de manière à former 2 disques de taille à peu près similaires.

Si la pâte est industrielle, il suffira juste de passer un rapide coup de rouleau dessus afin de l’aplanir un peu (la pâte ne doit pas être trop épaisse, sinon la pizza sera trop bourrative).

Placer un premier disque sur une feuille de papier cuisson.

Recouvrir la pâte d’un peu de crème fraîche en laissant 1 petit centimètre au bord puis de déposer des morceaux de fromage de chèvre.

Parsemer la pizza d’oignon puis ajouter du lard émietté. Les morceaux d’oignon et de lard ne doivent pas être trop gros sinon vous allez rencontrer quelques difficultés au moment de « vriller » la pizza. Poivrez légèrement.

Recouvrir le tout du second disque de pâte à pizza et appuyer légèrement sur tout le pourtour du bord afin de les soudes ensemble.

Faire des incisions dans la pizza en commençant à quelques centimètres du centre afin de former un soleil ( je me suis aidée d'un emporte-pièce afin de bien former le centre). Les branches ne doivent pas être trop larges.
 

Vriller délicatement chaque branche.

Placer la pizza sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Et voilà, il ne reste plus qu'à tirer sur une branche pour déguster cette pizza.