Framboisier

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose un beau framboisier que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà et dont je n'avais pas encore publié la recette ! Enfin ce n'est pas un vrai framboisier, je ne suis pas fan de la crème mousseline alors j'ai réalisée une variante avec du mascarpone. J'ai plus facile à réaliser et plus léger je trouve.

Pour sa réalisation j'ai utilisé des framboises surgelées car elles rendent beaucoup plus de jus que les fraiches et j'utilise le jus pour imbiber mon gâteau.

Ingrédients pour 10 personnes :

Génoise :

Crème au mascarpone :

Garniture :

Préparation :

Faire dégeler les framboises congelées dans une passoire pour récupérer le jus.

- Préparation de la génoise :

Puis laisser refroidir.

- Préparation de compotée de framboises :

Mettre les framboises dégelées dans une casserole avec le sucre en poudre, couvrir et laisser compoter environ 12 minutes à feu très doux puis laisser refroidir.

- Préparation de la crème de mascarpone :

Placer le bol et le fouet du robot au réfrigérateur quelques heures avant le début de la préparation.

Débarrasser la crème dans un bol et réserver au frais.

- Montage du gâteau.