Voici une petite recette que je recommande à Charles P. C'est une recette facile à mettre en oeuvre et délicieuse. Idéale comme plat principal pour un repas en tête à tête.
Alors Charles, voici la recette :
Il te faut : 1 homard, bien gros, du beurre, du gros sel.
En accompagnement : riz et poivrons poelés.
Etape 1 : Tuer le Homard (idéalement il faut le couper en 2 vivant, mais pour les âmes sensibles, il faut mieux l'éboullanter avant) La recette doit être faite puis mangée tout de suite après : ne pas attendre
![Homard_beurre_sel_four_001 Homard_beurre_sel_four_001](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_001.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_002 Homard_beurre_sel_four_002](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_002.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_003 Homard_beurre_sel_four_003](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_003.jpg)
Etape 2 : Coupez le homard en 2
![Homard_beurre_sel_four_004 Homard_beurre_sel_four_004](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_004.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_005 Homard_beurre_sel_four_005](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_005.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_006 Homard_beurre_sel_four_006](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_006.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_007 Homard_beurre_sel_four_007](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_007.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_008 Homard_beurre_sel_four_008](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_008.jpg)
Dressez dans une assiette et mangez sans attendre!
En garniture vous pouvez préparer des poivrons et du riz blanc (coupez en lamelles et cuisez à la poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel. A l'aide d'une tasse à café, remplissez la de riz cuit et démoulez la comme un chateau de sable) Un peu de paprika pour décorer l'assiette...
C'est prêt : Bon appétit! prix pour 2 personnes : 12€ (20€ pendant les fêtes!)
PS : vous pouvez faire de même avec de la langouste!
![Homard_beurre_sel_four_009 Homard_beurre_sel_four_009](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_009.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_010 Homard_beurre_sel_four_010](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_010.jpg)
![Homard_beurre_sel_four_011 Homard_beurre_sel_four_011](http://a-la-louche.typepad.fr/a_la_louche/images/homard_beurre_sel_four_011.jpg)