Ingrédients (4 personnes):
riz au lait: 80 g de riz rond, 40 cl de lait de coco, 50 g de sucre, 1 jaune d oeuf
crème: 250 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 càc de vanille liquide, 30 g de maïzena
des groseilles
Préparation:
Déposez le riz dans une casserole et mouillez à hauteur d'eau froide puis portez à ébullition 1 à 2 min.
Rincez le riz et égouttez le.
Faites bouillir le lait de coco et le sucre et versez le riz en pluie et remuez jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Laissez cuire doucement environ 25 min en remuant de temps en temps (vérifiez la cuisson du riz).
Retirez du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez bien puis rsv au frais 30 min.
Préparez la crème,
Faites chauffer le lait avec la vanille, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud en remuant et faites épaissir à feu moyen, retirez et laissez refroidir.
Mélangez le riz froid avec la crème froide et faites turbiner 30 min ajoutez les groseille 5 min avant la fin.
Rsv au congel.
servez avec du coulis chocolat ou fruit rouge et un cornet