Magazine Cuisine

La recette de la Tartiflette

Par Pierre Gallego

Voici la recette de la fameuse et si calorifique Tartiflette! C'est que du bonheur : Idéale pour les longues journées d'hiver ou qaund il fait un temps triste dehors : de quoi se réchauffer le coeur avec cette recette savoyarde  :
Les ingrédients :
1 kilo de pommes de terre, 1/2 reblochon, 1 boite de lardons, 1 oignon, de la crème liquide.
La_recette_de_la_tartiflette_001

ETAPE 1 : Faire cuire les lardons sans gras, puis ajouter les oignons coupés en lamelles :

La_recette_de_la_tartiflette_002

ETAPE 2 : Faites cuire les pommes de terre

La_recette_de_la_tartiflette_003

ETAPE 3 : Disposez dans un plat allant au four les pommes de terre coupées en 4, puis mettez les lardons et oignons bien cuits. Versez le pot de crême liquide

La_recette_de_la_tartiflette_004


La_recette_de_la_tartiflette_005


ETAPE 4 : Coupez en 2 dans le sens de la largeur le reblochon. Disposez le côté croûte vers le haut.
Préchauffez votre four à 200°

La_recette_de_la_tartiflette_006

Enfournez jusqu'à ce que le dessus sois bien gratiné (mettre le grill si besoin!)

Bon appétit! (prix par personne : 1.5€... C'est bon et pas très cher!)

La_recette_de_la_tartiflette_007


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte