Spirales de pommes de terre

Par Recetteseco @recetteseco

Une jolie recette : des spirales de pommes de terre : c’est beau, c’est bon, en entrée avec une sauce ketchup ou moutarde c’est un régal. Les enfants adorent et les grands aussi. Il faut prendre le coup pour faire les spirales mais on y arrive. On peut utiliser un reste de purée pour faire ces spirales. Au niveau goût, j’ai mis ciboulette et tomates séchées mixées mais à vous pouvez mettre ce que vous aimez : herbes de provence, paprika, cumin etc..

Voici la recette:
* couper les pommes de terre en cubes et les cuire dans une casserole d’eau (environ 20mn, cela dépend de vos pommes de terre, de la puissance du feu). Les pommes de terre doivent être bien cuites.
* les égoutter puis les mettre dans un saladier, les écraser avec une fourchette ou plus simple avec un presse purée, ne surtout pas passer au mixeur…
* ajouter l’oeuf, le sel, poivre, les herbes, remuer à la fourchette
* ajouter ensuite la maizena et le lait, reremuer, le mélange doit être homogène.
* mettre de l’huile dans une poele, bien chauffer.
* pendant ce temps, mettre vos mélange pommes de terre dans une poche à douille ou un sac congélation: il faudra couper un petit bout dans un angle (c’est ce que je fais tout le temps).
* quand l’huile est bien chaude, faites délicatement des spirales, ne vous pressez pas..
* laissez cuire environ 2mn, de chaque coté, retourner une fois, surveiller la cuisson.
* débarrasser au fur et à mesure sur un papier sopalin afin d’absorber l’huile
* et voilà, il n’y a plus qu’à servir avec une salade ou comme des frites avec moutarde, ketchup, mayo, à vous de voir.
Bonne recette et dites moi si vous l’avez testé.

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