Bréchets de poulet à la bressane.

Par Pierre Gallego

Aujourd'hui : Spéciale BRECHETS.
Voici une recette qui est bien de ma région : les bréchets de poulet de l'Ain...
On y pense pas toujours à ces fameux bréchets... Pourtant c'est très bon et c'est une partie très tendre du poulet. Alors si vous en trouvez chez votre boucher, faites donc cette petite recette :

Ingrédients : 500 g de bréchets de poulet. Beurre, huile d'olive, ail, persil, crème fraiche épaisse, sel et poivre. C'est tout ce qu'il vous faut!

La recette:
Dans une poele, faites cuire vos bréchets dans du beurre et de l'huile d'olive. Dès qu'ils sont bien doré, au bout de 15 minutes, commencez la préparation.



Quand les bréchets sont bien dorés et presque cuits, ajoutez de l'ail et du persil, coupés très fin.
Salez et poivrez. Il doit y avoir beaucoup d'ail et de persil, comme sur la photo.


Après 2 minutes de cuisson de l'ail, ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraiche


remuez la crème fraiche et portez doucement à ébullition!


Dès que ca commence à bouillir, 30 secondes après c'est prêt! Il ne reste qu'à servir bien chaud.


Suggestion de présentation.


Servir avec un peu de riz blanc! Un délice!!!
Bon appétit.