Porc aux épices

Par Mikapetitchat

Peut également se préparer au barbecue avec des côtelettes.

Pour deux personnes :

- 250g de filet mignon de porc

- 1/2 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

- quelques épices : cannelle, gingembre, piment, cumin, coriandre

Préparez la viande en la détaillant en cubes et les légumes en les éminçant.

Préparez ensuite la marinade en versant dans un grand bol, la sauce soja et le vinaigre, puis ajoutez le sésame et une pincée de chaque épice...

Ajoutez ensuite la viande, l'oignon et l'ail et enrobez-les bien de sauce.

L'idéal est de préparer la marinade la veille.

Egouttez la viande et ses légumes et réservez la marinade.

Faites dorer le porc à la poêle et au dernier moment, ajoutez le reste de la marinade pour qu'il ne soit pas trop sec.

Servez chaud avec du riz.

Voir les commentaires