- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
- Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
- Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis.
- Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
- Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.
Magazine Cuisine
1 pêche
5 abricots
40 g de beurre
4 oeufs
20 cl de lait
100g de farine
60g de sucre
1demi-bouchon de rhum