Voici une recette que j’ai réalisé pour un grand repas organisé chez nous pour notre crémaillère. Comme nous étions nombreux, il fallait des boissons en grande quantité et qui plaisent à tout le monde. J’ai donc réalisé ce punch qui se fait en un éclair dans une fontaine à boisson et que l’on peut compléter facilement en cours de repas. Il est sans alcool, ainsi les enfants peuvent en boire sans problème et les adultes avaient la bouteille de rhum à disposition pour faire un punch traditionnel. Cette formule a plu à tout le monde.
Ingrédients pour 3L de punch :
- 1 L de pur jus d’ananas
- 1 L de pur jus de mangue
- 1 L d’eau de coco (si vous en avez près de chez vous, cette eau est beaucoup plus abordable qu’ailleurs chez Action)
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc de muscade
- 1/2 cc de gingembre
- 1/2 cc de vanille liquide
- 1/4 cc de cardamome
- rhum (facultatif)
Dans une fontaine à boisson, verser les trois jus de fruits et les épices. Mélanger avec une cuillère et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Servir bien frais avec du rhum à côté pour ceux qui aime. Pour garder le mélange bien frais, vous pouvez placer un sachet de glaçon permanent dans la fontaine à boisson.