Tian de Pomme de terre, Tomate, Chorizo, Mozzarella
Source : Blog AuxMilleDelices
Pour 4 personnes :
500 gr de pommes de terre
3 ou 4 tomates
2 boules de mozzarella
du chorizo doux
de l'huile d'olive
des herbes de Provence
sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau et les faire cuire pendant environ 20 mn (elles doivent rester un peu ferme pour la suite). Puis les égoutter, laisser refroidir et les couper en rondelles.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.
Couper également le chorizo en tranches.
Dans un plat à gratin, alterner des tranches de pommes de terre, de tomates, de chorizo et de mozzarella ... l'idéal étant de faire 4 lignes à partager directement dans les 4 assiettes.
Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Observation : Dans la cuisine, il y a comme une ambiance qui vient du Sud-Est et de l'Italie ... voilà un plat méditerranéen qui a été bien apprécié !!!
Une idée pour une prochaine fois : remplacer les pommes de terre par des courgettes et des aubergines ...