J'ai encore des tomates dans le jardin. J'en profite tous les jours !
Pour varier les plaisirs, j'ai décidé d'en faire une tarte fine. J'en ai déjà fait à la moutarde.
Cette fois-ci, j'ai changé ma recette. J'ai fait preuve d'originalité... comme souvent ! ;-)
J'ai utilisé du Houmos comme fond de tarte. Le Houmos chaud, ce n'est pas la première fois que j'en cuisine... C'est excellent !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une pâte à tarte rapide à faire, composée de 100 g de farine semi-complète bio, de 10 ml d'huile d'olive bio, de 50 ml d'eau tiède et d'une pincée de sel
- un reste de Houmos, composé de pois chiches bios cuits, de tahin bio, d'ail de mon jardin, d'huile d'olive bio, de Piment de mon jardin déshydraté et réduit en poudre et Fleur de sel
- des tomates de mon jardin
J'ai commencé par faire ma pâte (qui doit reposer au moins 30 minutes).
Dans un saladier, j'ai mis la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel.
J'ai mélangé et j'ai travaillé un peu pour former une boule.
J'ai couvert et j'ai laissé reposer.
Au bout de 30 minutes, j'ai préchauffé mon four à 210°.
J'ai mis ma pâte sur un plan de travail fariné.
Je l'ai coupée en 2.
J'ai étalé chaque morceau.
J'ai pris un moule de 15 cm de diamètre...
... et j'ai découpé des cercles.
J'ai pris mes tomates, je les ai lavées...
... et je les ai tranchées finement avec mon couteau à tomates.
J'ai déposé mes pâtes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai tartiné le fond de tarte avec mon Houmos.
J'ai rangé sur le dessus des rondelles de tomate.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
A la sortie du four,...
... j'ai servi immédiatement.
C'était excellent ! La pâte était super croustillante, le Houmos et les tomates bien moelleuses !