Seulement une dizaine de minutes pour faire le souper? Oui oui, cette recette de sauté constitue un repas complet, santé et vite fait. Vous aurez plus de temps pour vous exercer à manier les baguettes hihi! ;)
~Note: J'ai servi avec un riz basmati blanc.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Calories par portion: 409
~Ingrédients
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (à teneur réduite en sodium)
250 ml (1 tasse) de riz basmati blanc
1 oignon (120 g), en dés
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
2 poitrines de poulet ( 360 g), en cubes
Sel, poivre au goût
3 gousses d'ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de gingembres frais, râpé (moi plus car j'adore)
1 grosse carotte (100 g), en rondelles
1 poivron rouge (175 g), en dés
150 g (1 1/2 tasse) de pois mange-tout, coupés en deux
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, réduite en teneur en sodium
15 ml (1 c. à soupe) de miel
60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou non salées, hachées
1 oignon vert (15 g), haché
~Préparation
1)Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter le riz. Cuire selon les indications sur l'emballage.
2)Dans un poêle, dorer l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter le poulet, poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
3)Dans la même poêle, combiner l'ail, le gingembre, la carotte et le poivron et les pois mange-tout, puis cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
4)Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce aux huîtres, la sauce soya et le miel. Ajouter à la poêle. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter les noix de cajou à la toute fin, au moment de servir. Garnir d'oignon vert.
source: Zéro diète par Karine Larose transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette