Clafoutis de légumes au thermomix. Voici une délicieuse recette de clafoutis de légumes, vous pouvez utiliser dans cette recette les légumes selon votre choix, une recette simple et facile à réaliser avec le robot thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 350 g de légumes, (brocolis, tomates cerises, haricots verts, courgette, aubergine)
– 3 oeufs
– 260 g de lait
– 2 c. à soupe de farine.
– 90 g de fromage, (mozarella, gruyère, chèvre, raclette, Parmesan, Comté)
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à café de curcuma, (ou autres épices)
– persil, ciboulette, (ou autres aromates)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C
Si les haricots verts sont crus les faire cuire dans le panier ou le Varoma. Mettre dans le bol avec 800 g d’eau et programmer 15 min/varoma/ vitesse 1. Peler l’aubergine.
Émincer finement l’aubergine et la courgette si elles sont crues (ou les détailler en morceaux et les mettre à cuire avec les haricots).
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Disposer les légumes dans un moule à manquer préalablement beurré si vous n’utilisez pas de moule en silicone.
Pour la pâte à clafoutis.
Si nécessaire, râper le fromage 10 sec / vitesse 6.
Ajouter les oeufs, la farine, l’huile d’olive, le lait, les épices dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 4. Bien assaisonner !
Verser la pâte sur les légumes et enfourner 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre sinon prolonger de quelques minutes. Servir aussitôt.