Gratin courgettes, aubergines, poivrons et chorizo au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai improvisée. On s'est régalé. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 courgettes

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 aubergines

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 poivron rouge

- 200g de chorizo

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- 20cl de crème liquide

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 œuf

- 80g de gruyère râpé

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Sans Robot :

Préchauffer le four à 210°

1- Nettoyer et couper vos courgettes en petits dès.">dés.

2- Éplucher et couper vos aubergines en petit dès.">dés.

3- Épépiner et couper en lanière votre poivron.

4- Couper le chorizo en rondelle

5- Dans un temps limité.">un temps limité.">un temps limité.">une poêle mettre la gousse d'ail émincé avec un peu d'huile.

6- Ajouter les légumes et le chorizo et cuire 15minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

7- Battre l'œuf, la crème le sel et le poivre.

8- Égoutter les légumes et les mettre dans un plat à gratin allant au four.

9- Verser sur les légumes le mélange crème œuf.

10- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25minutes à 210°

11- Servir

Thermomix :

Préchauffer le four à 210°

1- Nettoyer et couper vos courgettes en petits dès.">dés.

2- Éplucher et couper vos aubergines en petit dès.">dés.

3- Épépiner et couper en lanière votre poivron.

4- Couper le chorizo en rondelle

5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 4sec/vit5

6- Ajouter 10g d'huile et chauffer 2min/50°/vit1

7- A la sonnerie ajouter les légumes et le chorizo, chauffer 15min/100°/sens inverse/mijotage

8- A la sonnerie égoutter les légumes et les mettre dans un plat allant au four.

9- Dans le bol mettre la crème, l'œuf, le sel et le poivre mixer 15sec/vit5

10- Verse ce mélange sur les légumes.

11- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 25minutes à 210°.

12- Servir