- Couper les tomates confites en petits dés et mélanger la moitié avec la ricotta. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le reste de dés de tomates confites avec les tomates cerises coupées en 2.
- Écraser grossièrement les biscuits.
- Verser au fond des verrines les biscuits écrasés puis répartir dessus la préparation à la ricotta. Finir avec le duo de tomates.
- Décorer les verrines avec du persil plat.
Le temps vire petit à petit à l'automne. On trouve déjà de nombreux légumes d'automne qui côtoient les derniers légumes d'été.
Avec le temps du moment j'ai l'impression que le temps aussi est automnal. Alors avant de dernier définitivement adieu aux apéros terrasses, aux melons & aux bonnes tomates, je vous propose une petite verrine apéritive pour profiter à 100% des dernières belles journées.
Pour 6 petites verrines : 100 g de ricotta, 6 tomates confites, 6 biscuits apéritifs type TUC, une bonne dizaine de tomates cerises, sel, poivre, persil plat pour décorer