Ingrédients (4 personnes)
- 50 cl decrème fraîchesemiépaisse ou épaisse
- persil haché
- poivre
- 3gousses d'ailpilé
- 50 g de farine
- 1 grosoignon
- 15 cl de vin blanc sec de cuisine (quantité à augmenter proportionnellement avec la quantité de moules préparée)
- 100 g debeurre
- 800 g à 1 kg de moules par personne
Préparation
Lire la recetteÉTAPE 1 :
Faire revenir les oignons dans un grand faitout ou une cocotte-minute. Lorsqu'ils sont transparents, versez-les moules pour les faire ouvrir avec du vin blanc et du poivre.
ÉTAPE 2 :
Pendant ce temps, monter un roux avec lebeurreet la farine.
ÉTAPE 3 :
Récupérez le jus des moules ouvertes en les conservant dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
ÉTAPE 4 :
Délayer petit à petit le roux avec le jus des moules.
Ajoutez l'ail pilé et laissez épaissir.
ÉTAPE 5 :
Ajoutez la crème fraîche et le persil haché et laissez bien réchauffer pour lier le tout (la sauce ne doit pas bouillir).
ÉTAPE 6 :
Vérifier l'assaisonnement (attention au sel, les moules suffisent généralement à saler l'ensembledu plat).
ÉTAPE 7 :
Versez la sauce sur les moules.
ÉTAPE 8 :
Mélanger sur le feux environ 2 mn et servez aussitôt dans le plat de cuisson.